Ночь

Сергей Мельников
Небо в ночную пижаму свою нарядилось,
Что отутюжена лунным куском тишины,
Словно зарницы,жемчужным теплом отразились
В пуговках звёзд перламутровых добрые сны.

Облаком,как одеялом,укутался ветер,
Спит на зелёной перине берёзовых крон.
И,наконец-то,на пышном сосновом берете
Смолк,до утра,надоедливый гомон ворон.

Плут - соловей о своей непутёвой подружке
Снова поёт за кисельно - ленивой рекой,
А по твоей,столько знающей,рыхлой подушке
Белой волною пролился усталый покой.