Ожидание счастья

Тамара Путинцева
Исчез последний солнца луч
И свет померк в глазах.
Кто от природы невезуч,
Тех окружает страх.

Кто люди? Просто червяки,
Увязшие в земле.
Они, рыдая от тоски,
Ждут лета в феврале.

Живут надеждою одной,
Что вылезут из тьмы
И, подавив страданья вой,
Всё ждут конца зимы.

О люди! В чём-то правы вы
И солнце вас найдёт,
Но до конца зимы, увы,
Никто не доживёт.

Жизнь наша очень коротка,
И горе - наш удел.
До счастья же никто пока
Добраться не успел.

Живёт мир медленнее нас,
Но, может статься, вдруг
Увидеть первый летний час
Сумеет чей-то внук.