Манит мрак...

Тамара Путинцева
Манит мрак, бесконечный и чуждый,
Нож притягивает как магнит...
Неужели кому-нибудь нужно
Существо, что ревёт и скулит?

Обернулась назад - нет дороги.
Повернулась вперёд - пустота.
Я была лишь одною из многих,
Хоть шептала всегда: "Я не та..."

Рану на руку... Скорчусь от боли.
Быстро. В сумерках. Тишина...
Пораженье последнего боя...
Так окончилась с жизнью война.