Ночные страхи

Тамара Путинцева
Наступила ночь. Заснули
Люди умные.
Больно сердцу, как от пули.
Звёзды - шумные.

Ночь внушает тишиною
Уважение.
Поиграй же, Мрак, со мною!
Жду сражения.

Ночь наносит мне удары
Снами вещими.
Доставляет мне кошмары
Тьма зловещая.

Ночь - старуха в чёрной шали.
Мрак пугающий
Тишиною оглушает
Немигающей.

Пролезает Тьма повсюду.
Чуть агрессии...
Преподносит мне на блюде
Ночь депрессию.

Вызывает же при этом
Удивление -
Как приночит Ночь поэтам
Вдохновение?

Стих написан. Страх в комочки
Собирается.
Я иду от строчки к точке,
Словно странница.

Тишина вокруг. Ни звука
Не проронится.
Я ждала тебя. Дай руку,
Друг-Бессонница!