а кто будет мухлевать

Олеся Первушина
...Знаешь, где выход, где вход
в лабиринте памяти

можно по материнским стопам идти
успевать наступать на пятки
себе самой
возвеличивать каблуками рост
чтобы признали взрослой
отпустили гулять одну

как тебе, захлебываясь виной
неуменья любить, пробираться по дну
бездружия
перепрятывая остатки сладки?
безвозмездная, ты не знаешь, где ослик
Иа-Иа потерял свой хвост?

но тут как ни крути
битый небитого не повезет
какое б оружие
ты ни пускала в ход...