пророчные мысли

Олеся Первушина
...Я, наверно, умру от смеха
наблюдая свое паденье

цепь короче и крепче звенья
и торжественнее обеты
только в них еще меньше проку -
(моя песня, похоже, спета
я же вам не Эдита Пьеха)
но не будь я из всех пороков
словоблудствующего полусвета
в фаворитки изъята ленью
я б на плаху взошла пророком
как и следовало б поэту -
перед смертью давать знаменья
окружающим на потеху...