Собирайся!

Свет Ка
Собирайся! Мы уезжаем из этого города!
Барахло в чемоданы, и быстро в поезд!
Я давно не боюсь ни чумы ни голода,
я привыкла хитрить и кланяться в пояс,
но всему есть пределы. И это выше
понаставленных мною по дури планок.
И пока у меня не поехала крыша,
мы уедем. Давай, налегке и без планов.
Мы устроим себе этот маленький отпуск,
(даже думать об этом светло и отрадно),
и пускай попылится магнитный твой пропуск,
и пускай размагнититься к черту! И ладно!
Собирайся! Смотри - семь вокзалов к услугам,
и ведущих отсюда две сотни перонов.
Мы уедем назло наступающим вьюгам,
и подальше от всяких властей и законов.
Никому не сдались здесь, и там не сдадимся.
Но перон уже крякает: "Милости просим..."
Вот вагон наш и поезд, ну все, мы садимся,
за окном оставляя дрожащую осень.
Мы запремся в купе и от радости сбрендим,
и пока стук колес затмевает сознанье,
ты не спросишь меня "ну куда же мы едем?",
ты забудешь о времени. Лишь расстоянье
здесь имеет значенье. И радость сей власти
все иные законы легко отменяет.
И когда кто-то спросит: "откуда вы? здрасьте".
Ты культурно ответишь - "А Бог его знает..."