На приподнятых закрылках...

Шевченко Сергей
На приподнятых закрылках
Налипает снежный мякиш,
На рулёжке в диком танце
Колобродствует зима.
Мне приятно будет слышать,
То, что ты мне не доскажешь,
И приятно будет слышать
Всё, что скажешь ты сама.

Я давно не видел солнца –
Третий месяц ночь над тундрой.
И порой не видно даже
Где полярная звезда…
Помнишь клёны за окошком,
И сентябрьское утро?
На бульваре тёплый дождик.
Всё вода, вода, вода…

Мы тогда с тобой решили
Быть терпимее друг к другу,
Без причины не ругаться,
Голоса не повышать.
Командир всё намекает:
Вот бы вызвал ты супругу,
Не пришлось бы вечерами
Одному в избе скучать…

Злая вьюга заметает
Дом по самое окошко.
Мы сидим за чашкой чая
С бортмехаником вдвоём.
Он хороший сельский парень,
И зовут его Серёжка.
С ним под звуки шестиструнки
Песню Визбора поём.