Осенним утром в ночь вхожу как в храм

В.Евсеев
Осенним утром в ночь вхожу, как в храм:
подсвечены слегка иконы окон,
под куполом мерцает звездный хлам,
Селена повернулась ко мне боком –

похоже, что подмигивает оком –
я повода ей, вроде, не давал!
Мне очень нужно пообщаться с Богом,
я так уже от осени устал:

почти погас былой душевный жар;
стихи мне заменяют все молитвы;
обременяет стихотворный дар –
в нем не хватает радужной палитры;

в компьютере моем исчезли фильтры? –
вся жизнь теперь напоминает спам…
Рассвет явился, облаченный в митру,
осенним утром в день вошел, как в храм…

04.11.2004