Букет стихотворений

Евгений Бунин
Я вишню спелую из ваших губ
Отведаю горячим поцелуем.
Улыбку сердца и волшебность рук
На полотне блаженства нарисую.

Из шёпота любовного признанья
Из тайны ослепительных мгновений,
Вам, ангел моего очарованья,
Я подарю букет стихотворений.

Я вам спою дыханьем сладких грёз
распахнутого чуда, сладострастья.
А песни сочиню из жарких слёз,
Сияющих в глазах от счастья!

..........****..........