Так получилось...

Алексей Токмаков
Так получилось,что жили долго.
Книги желтели.Опадали листья.
Свечи больше из чувства долга
ещё горели,сжигая письма.

Затихали ветры,хлопая дверью,
входили гости,ломались стулья.
И давно позабытая всеми келья
теперь обрела очертания улья.

Менялись пейзажи на фотообоях.
Кто-то звонил,но телефон был занят.
Звучала музыка,что слушать не стоит,
даже если за это платят.

Крест на стене заменяла подкова.
У гитары от грусти порвались струны.
По велению жеста,если не слова,
жизнь до сих пор оставалась юнной.

Там,где витало ожидание встречи
с тем,что до этого было тайной,
происходил переход из мгновения в вечность,
превращая в привычку даже случайность.

Всё наполнялось неведомым светом.
Глаза закрывались,уста немели.
За каждой ночью наступали рассветы.
И землю качало,как в колыбели.