Тихо, ребята. Кузнечики

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Тихо, ребята. Кузнечики -
К нам ли они пришли –
дальних миров разведчики,
вестники для Земли.


Наше былое встретится,
всё недоступным можется.
Заново перегрезится,
рифмы и ритмы ложатся.


Что за бои? Скрываются
или несутся белками.
Грешники исцеляются
в  давнешнем Переделкине.


Было такое в Дунино
да не спросили Пришвина.
Вот разыскал у Бунина –
понахватали лишнего!

Позапослись абсентами,
что ни реклама – «премиум»,
шествуем декадентами,
типа «Свободу гениям»!

Юные вы разведчики,
кто на Земле  сознается?..
Не известят кузнечики,
если  уж зашатается. 
 


2.11. 2004