Грусть по времени, может, ушедшему

Юрий Бабий
Грусть по времени, может, ушедшему
Ворошит моей памяти пух...
Так мне видеться, скорбно, ушедшее -
То, что ранит, безжалостно, дух.

И молва, как вражда несуразная
Шепчет, внятно, улыбку скрывать...
Над печалью моей наведённою
Ореол стал, слегка, ворковать.

Распустил свои крылья неверия,
Предлагает всё доброе сжечь
И бежать по дороге забвения,
И былое пороками сечь.

И замкнуться в своих истязаниях,
Разделить всё: что есть, чего нет...
В бессловесных, надменных прощаниях
Загубить свои: слово и честь.

Но не внять сквернословным созданиям -
Переменчива в вечном пора
И душа настрадавшись сознанием
Просветлиться прекрасным должна,

И раскрыться под новым мышлением
В свете счастья, любви и добра,
И вернётся улыбка прозрением -
Жизнь - прекрасна, и хоть не легка!

06.11.2004г.
Ю.Х.