Кошерная водка

Джейка
Необходимое разъяснение возникшей хохме.
1. Мне подарили бутылку кошерной водки, настоящей, называется "Еврейская", я даже не знала, что такая бывает - на этикетке так и написано, и что освятил главный раввин Москвы - правда!
2. Мы ее выпили, конечно же, с удовольствием. Как раз с подружкой новый год еврейский (она еврейка) отмечали - яблоки с медом запивали.:)
3. А через несколько месяцев в магазине, крутом таком, Азбука вкуса называется, он у нас один в окрУге круглосуточный, всех остальных задавил, вижу - полка с маринованными и солеными огурцами. Стоит банка. На банке надпись - КОРНИШОНЫ. Под банкой ценник - "Огурцы КОШЕРНЫЕ".... Тут меня и прошибло :) - сначала на хохот, потом на стих :)

Вот на этот.

Накошерилась водкой кошерной,
Сплю под шестиконечной звездой.
Кто же знал, что у братьев-евреев
водка тоже берет - ой-ёй-ёй!
А быть может, все дело в закуске -
Надо было кошерной заесть,
А огурчик, соленый по-русски,
Некошерно создал злую смесь?
И теперь закошерены глазыньки,
И мозги укошерены вспять....
Ох вы, русско-еврейские праздники,
Зарекаюсь я вас отмечать! :)