Ревность

Ember
Я как-то видела вас в баре,
Ты улыбался ей слегка.
Господь, похоже, был в ударе:
В тот вечер душ из кипятка

Он персонально сотворил мне
И ревностью благословил,
В её глазах оттенка silver
Искала знаки тёмных сил,

Запутываясь в паутине
Бессвязных мыслей. В баре "Street"
Хотелось мне стакан мартини
Случайно как бы уронить…

Случайно вылить ей на платье
И камышовой кошкой стать,
И волосы когтями рвать ей,
И платьице когтями рвать.

Допив спокойно свой мартини,
Расправив плечи, я ушла
Туда, где в небе тёмно-синем
Чернила смешивала мгла.

Наверно, созданные Босхом
Картины ревности – мой бред -
Стирал сырой, спокойный Оксфорд,
Рассеянно смеялся вслед.

Должно быть, город дал мне силы –
Прохлада древних, мудрых стен.
Я через день тебя простила
Без мерзких, грубых, глупых сцен.