Старость мерзкая ближе и ближе

В.Евсеев
Старость мерзкая ближе и ближе,
вижу, как она бродит вокруг,
как сужает круги свои, вижу
с расстоянья протянутых рук…

Отогнать мне ее недосуг? –
вот она у меня за спиною:
видел в жизни немало старух,
никогда не встречался с такою!

От нее оградиться стеною,
страшен мне ее вид, ее дух:
пахнет, кажется, плотью больною –
это запах страданий и мук!

Я рисую магический круг,
и испугом немного пристыжен,
только вижу, как взор мой потух,
старость мерзкая ближе и ближе…

30.10.2004