Про любовь, наверное

Алексей Голендухин
Хотел бы я быть локоном в волосах твоих -
Я был бы самым нежным из них.

Хотел бы я быть родинкой  малой подле губ твоих -
Я был бы самой красивой из них.

Хотел бы я быть лучиком солнца в глазах твоих -
Я был бы самым ярким из них.

Хотел бы я быть пальчиком на руках твоих -
Я был бы самым изящным из них.

Хотел бы я быть ресничкой на веках твоих -
Я был бы самой длинной из них.

Хотел бы я быть улыбкой на устах твоих -
Я был бы самой теплой из них.

Хотел бы я быть любовью в сердце твоем -
Я был бы очагом счастья в нем.

Но я лишь могу любить тебя,
На большее, увы, не способен я.