Капля

Алексей Голендухин
Малая капля скатилась с листа,
Сантиметров вниз пролетела с полста
И ярким фонтаном в лучах золотых
Разбилась о землю, ее окропив.

Мгновенно впитала сырая земля
Часть Мира, рожденную против огня.
Те капли, что сверху смотрели на дело
Сказали "Она устоять не сумела"

И тотчас забыли те гордые капли
О той, что упала, рабилась о камни.
Но Капля сорвавшись навек обрела
Бессмертье, проникнув в растений тела.

А те, что остались сидеть на вершине,
Исполнены в сердце великой гордыней,
Без смысла, без пользы сидят и поныне.