Мертвый хиппи

Алексей Голендухин
Синим огнем полыхает звезда!
Я направляюсь к Тау Кита!
Стрелами белыми мчатся кометы,
Далеко уж я от отцовой планеты.

С жаждой познанья гляжу я вокруг,
На то, как Вселенная делает круг.
Космос бескрайний чернеет вдали,
Я центр Мира и центр Земли!

То бренное тело, наследье Адама
Оставил я в мире, где прожил так мало,
А сам устремился душою нетленной
К созвездию, что на границе Вселенной!

Какая свобода! Какая отрада!
Истоки Вселенной мне искренне рады!
Истоки Вселенной, где Бога начало!
Я хиппи, я умер, я прожил так мало.....