Волков убивают

Ангелл
Собаки и кони,
Несутся и гонят.

В кровавые своры
Свирепым оскалом
Врываются с ревом,
Надрывным, усталым;

На загнанной морде рвет судорогой скулы.
Сырым теплым носом волк тычется в дуло,
Свой взгляд неотрывный иглой продевая
В зрачках у того, кто его убивает.

Собаки и кони,
Несутся и гонят
Свободную стаю.

Волков убивают!

С паленым ружьем под пледом лесов
Кому из вас
Хотя бы раз
Было жалко волков?

Собаки и люди,
Свинец рвется в блуде.

Того (и не зная!)
Мча, кто убивает,
Копытами с ветром
Конь рвет километры.

В разбитые стаи волков расстреляют,
В разбитые лапы; в разнузданном лае
Мятеж потухает на загнанной морде.
И всем – по заслуге, и всем – по породе.

Собаки и кони,
Несутся и гонят.
Отбитых от стаи

Волков убивают!

С martini в руках под крышей домов
Кому из вас
Хотя бы раз
Было жалко волков?!