Посвящается тундре...

Алексей Голендухин
Солнце печально клонится к закату,
Месяц неспешно встает из-за гор,
В синем тумане покоится тундра,
Чтобы согреться жгу я костер.

Пламя съедает умершие ветки,
Дым от костра поднимается ввысь.
Каждый узрит здесь источник покоя,
Что в "бытие" привносит "жизнь".

И ветер, поэтов спутник и певцов
Здесь задремал, найдя приют и ласку -
Не дрогнет ветка, не падет листок.
О Тундра, похожа ты на сказку!

Лишь покинув тебя я любовь ощутил.
Я с рождения жил в одном доме с тобой,
Но понять кросоты я тогда не сумел,
Душа же теперь полнится тоской.

P.S. Милая Тундра - царство покоя,
Я сладкую грусть обретаю с тобою...