*** Улыбка не часто заглядывает на наши лица...

Андрей Маршев
Улыбка не часто заглядывает на наши лица,
Выглядывает сквозь решетку
Cамой банальной и самой древней тюрьмы -
добровольно надетых оков
подчинения внешним обстоятельствам,
воспринимающимся как непобедимая сила.

И нет желания плыть против течения.
А иногда даже нет сил держаться наплаву.
Тогда происходит погруженье в отчаяние.

Октябрь 1991