Сиддхартха

Алексей Голендухин
Ступает он мерно в ночной тишине,
Цветы порождая во влажной земле.
Богатство и касту с рожденья принял,
Но путь к просветленью он свой отыскал.

Свой разум он смог одолеть и отца,
Ступив на тропу без тревог и конца.
С ним друг его шел, но узрев ложный свет,
Забыл про когда им данный обет.

Все терзанья и страсти он в себе победил,
Аскетизмом и бедностью дух закалил.
И теперь он позволил себе отдохнуть,
За спиной "восьмеричный" оставляя путь!