Путь к Богу

Алексей Голендухин
Мой путь ведет Туда
На Свет, сквозь Ворота,
Где тени нет -
Одно тепло и Свет.

Господь сияет там, величием объят.
Сниму я перед Ним телесный свой наряд.
Душою перед Ним стою смирен и наг,
И лик мой осеняет Его Священный Стяг.

Пускай мой дух гордыней и тщеславием опутан,
Я верю - Мудростью Твоей он будет вмиг распутан.
К Тебе стремлюсь я с гимном на устах!
И радость в сердце, и восторг, и страх!..