Обыватель!

Алексей Голендухин
Эй, обыватель, ты гордое имя поэта не пачкай!
Заткни свой грязный рот заморскою жвачкой!
Не смей высокое позорить имя менестреля!
Внимай, глупец, киноэкрана лживым трелям!

Читай, дурак, страницы желтой прессы -
По негляжу пуская слюни, ты забыл святые мессы.
Пиджак и галстук ты надел, успешный бизнесмен,
Но брюшко круглое свое скрыть так и не сумел.

Пузатому начальнику ты бьешь поклоны в ноги.
Единственная мысль в мозгах "Как выплатить налоги?"
За стадом, как овца шагаешь смело
И жрешь все то, что ты достать сумела!