Молодой поэт Гордыня-кровь

Алексей Голендухин
На Парнас взлечу я лихо
И скажу пиитам: «Тихо!»
Возглас мой содрогнет небо,
С гимном стану я поэтом!

С музой пьяною своею
Запишусь я в менестрели.
Гордо голову вздыму
И в народ я петь пойду.