Напьюсь допьяна, но не попрошу прощения!

Яни Сит
Тебя я любила ночами и днями,
Рассветами и закатами...
Я всю нежность тебе отдала,
А оказались врагами заклятыми.

Вчера целовал, и смеялась луна,
Горделиво так, бесчеловечно..,
А думала я, ослепляла она
Нас с тобой счастьем вечным!

И помню, лепестками чайных роз
Моё ложе оссыпал, как негой..,-
А теперь вижу сон, о, этот сон!..
Мёрзнут розы зимой, засыпанные
Белым, липким, холодным снегом!

И бутылка вина, два бокала полны
В ожидании твоего возвращения...
Если в дверь не войдёшь, -
Напьюсь допьяна, но не попрошу прощения!

***
Иллюстрация:
The Day After, 1894-5
Oil on canvas