Лучше я погибну

Феврония Екатерина Трофименко
Лучше я погибну от недрогнувшей,
От твоей безжалостной руки,
Чем бесцельно ждать и быть непрошеной,
Быть желанной, жаль лишь, для других.

Полудруг и полутруп – на что  тебе?
Если и была моя вина,
Видит Бог наш всемогущий на небе:
Болью встреч искуплена она.

Если нет – пускай же кровью смоется!
Может, счастья миг подаришь мне:
И мой взгляд последний остановится
На твоей чуть дрогнувшей руке.



7 ноября 2004 г.