Дворцовая площадь

Акварельная
Вечер плавно на площадь спустился,
И гранита ладонью коснулся;
Ангел каменный перекрестился
И страдальчески изогнулся.

Светлой грустью наполнился звук
Очарованного саксофона.
Мотоциклы фырчали вокруг
Непомерно высокой колонны.

Император фальшивый курил,
На ступеньку присев, как старик.
После дня лицедейства без сил,
Сдвинул на бок помятый парик.

И эпохи слились навсегда
в миг один – нереальный и странный.
Даже Зимний дворец мне тогда
Показался сгущённым туманом.

Как живая застыла скульптура
с безграничной печалью во взгляде,
И Дворцовая площадь тонула
В неподвижной, вечерней прохладе.