В сумрачной комнате

Акварельная
На столе белой скатертью карта забытая
Того города, из нерассказанных снов.
А по радио голос, по-кошачьи мурлыкая,
Что-то вяло и нежно поет про любовь.

В синем сумраке мебель загадочно-бледная,
И по полу блуждают холодные тени,
И печаль ледяная и проникновенная
Примостилась тихонько у меня на коленях

Старым фотоальбомом, где с каждой страницы
На меня смотрят улицы, реки, дома.
И на их строгом фоне веселые лица
В своей радости глупые, как никогда.

Если очень стараться, представить возможно,
Что я снова с тобой, и промозглое лето
Дышит воздухом моря в лицо осторожно.
Только ты далеко… Да и нужно ли это?...