С далеких звезд пришла благая весть...

Максон
С далеких звезд пришла благая весть,
Что будто где-то ты в их свете есть.
Гроздь винограда, летние дожди,
В тени прохлада, первый снег и… ты!

Причудлив мир – превозмогая боль,
Секунда за секундой умирая,
Рождает несравненной красотой
Отмеченных посланниками рая.

И выпускает в сумраки полудня,
Раскрыв, внезапно, теплые ладони.
И не фанфары их встречают – лютня
Звучит с природой в грустном унисоне…