Записки Охламона Первого - фараона дней наших

Shaman
I.Закрыт в этом доме.
  Закрыт в этом городе.
  Моя борода пахнет пивом:
Я здесь занят очень серьезным производством:
15.96.0 *
и без хмеля да солода,
Изида, ты не явишься мне
во сне.
15.96.0 — лучшая в мире работа!
(не будь я фараоном!)

II.Прирожденный вождь
вышел в дождь,
светало…
Алогическое — алкоголическое
еще в голове оставалось,
Ибисы мелькали в глазах…
Строчки вдохновенные
возникли,
сцепились,
остались…
Ах, перо не взял! (записать бы!)
Все знакомые воро´ны
честь мне отдали,
крыла приложив
к черным виска´м…
Сознание Продолжения
наконец и в меня
вписалось,
но я выстоял! —
и походкой искренней
на работу пришел…
(на то и Охламон!)

III.Трясутся руки…
трясется сердце…
трясусь и я
в вагоне №2.
У каждого своя электричка,
у каждого жизня своя.
У этой жизни на нас
свои замеры
без меры…
Вот свадьба, вижу,
вот похороны —
разная музыка, да одна.
Дымные мои глаза
ясны всегда, —
на то несмотря,
что трясутся руки,
трясется сердце, —
еще бодро пока…

IV.Пьяные ездют водители,
Пешеходы должы быть трезвыми…
Летаю на Пегасе
я над ними…
А в гробницах-домах
крутят все фильмы,
фильмы без Изиды…
Тоскливое
настроение…
Река моя древняя…
Змеи…змеи…
сны мои…
Но концы света кончаются
после снов моих…
Пути разошлись,
но в руках —
путеводная нить
белая…
Изида…

V.Пусть я буду артефактом —
  непонятным и абсурдным.
Ссудный день да не осудит!
Под сурдинку петь не буду!
Баяниста мне подать!
(Охламон я или как?!)

VI.А вот одна из фресок
моих прошлых дней:
напрасные слезы
на алтаре нелюбви.
Маг третьего уровня
еще бы чуть-чуть, и повесился
на прочной веревке
своих сомнений.
Остыл…
остыл как день,
идущий к ночи…
Знаю, ты не простишь мне
мою верность.
После темного дня
Света глаз твоих
мне не увидеть.
Это размышления,
полные сомнений,
Это одна из фресок
моих не царственных дней.

VII.А кого-то город
уже не отпустит.
Заразная зараза
уже в крови.
Охлял Охламон,
Охламон полон грусти:
Он в самом сердце
Пустыни Любви.
Дует злобный хамсин. **

VIII.Он любит чефирить свой чай.
Напьется и слышно: банзай!!!
Бедуин на верблюде,
Охламон бьет посуду,
Ох, скорее неси тыхину, официант!
Съем тыхину, съем кебабы,
Пастраму, чорбу, баклаву.
Кахвой точно обопьюсь!
Или лучше каркадэ
я заварю?

IX.Узрел замо´к и зря не буду
Ломиться в за´мок наслаждений,
Ведь там же Сет расставил сети,
И Чистоты там — ноль эмоций.

X.Нил Полный Пива,
По тебе я плыву.
Нил Полный Пива,
В тебе утону…

(на этом месте обрываются записи Охламона…)


* 15.96.0 — по КВЭД Украины — производство пива.
** хамсин — палящий, жгучий ветер Сахары.