Поговорим?

Лада Миллер
- Поговорим?...
(Восторга не унять,
И я тебе вышептываю новость):
- Я сочинила крылья, чтоб узнать
В конце концов – что значит – мотыльковость...

Ты лишь представь...Полуденная тишь,
В латунном небе облачко гуляет,
Звенит комар...И сердце обмирает...
Да тут и не захочешь – полетишь!

А вот весна...Колышется земля,
Рождая цвет... День полон птичьим свистом...
Капустница в наряде неказистом
С холста слетает, голод утоля...

А чуть зима - и вовсе не стерпеть
Сияет снег по-палехски расцвечен,
Кусочки неба падают на плечи
И ты хохочешь, пробуя взлететь...

Нет, погоди...Ну дай же мне сказать...
Смешной какой...Я вовсе не об этом...

...Так – хорошо...Я, кажется, согрета...
Но, боже мой, как хочется летать...

...Мы будем препираться до зари,
Вливая страсть по капельке... Подкожно...
А то стоят такие ноябри,
Что выпорхнуть из дома – невозможно.