*** Кате Непомнящей

Люлика
Зимы рвутся набухшими почками новых иллюзий.
Это значит, не точка – видишь,  ключик в замке повернули.
Нам, лингвистам-затейникам, буквы затягивать в узел,
Что коня накормить, оседлать. На скаку ли?..

Нам разбрасывать буквы.  Старый сухой подорожник
По тропинке просыпался. Вот  и дорога к дому.
Как же строки нелепы! Время кобылу треножить.
Лист сухой надкусив, ощутить – больно вкус знакомый.

Вот и шелест тугих  плащаниц, разрисованных  литерой.
Пена пачкает  клевер. И где ж  подустала лошадь?
Что за холод от белой бумаги – надену свитер.
Лист сухой под ногами совсем превратился в крошево.

Время стынет и мякнет, стучит, как часы,  и взрывается,
Словно в форточку  пылью  вдувает сухой подорожник.
Если раны залечивать нечем,  о них забывают.
В дом коня не вогнать. На скаку потерять – не положено.