Осень

Артём Каталымов
Осень. Столь яркая пора,
Земля одета в пёстрые наряды.
И в эту пору скрип пера
Всё чаще слышан в комнате моей.
Я совершаю стихотворные обряды.
Я долго ждал осенних дней.

Ведь в эти дни я весь в себе,
Над чувствами я размышляю.
На поэтической волне
Веленья музы я внимаю.

Внимаю лиры звук прекрасный,
И понимаю в тишине,
Что Бог нас создал не напрасно
И каждому дал место на Земле.


                14.10.2004.