На Воробьевых

Яна Голдовская
Нет зрелища печальнее на свете
невесты в белом платье подвенечном
в кругу подружек разноцветных
и черной стаи пьяненьких друзей,
среди которых  незаметен и скукожен
тот, что опорой как-бы будет ей.
Последний день полусвободы.
Тревожная улыбка бродит
по напряженному красивому лицу.
Невыносимо ноги ноют в туфлях новых
и подворачиваются на ходу.
В руке шампанское в бокале.
Фата немножко набекрень...

О, Господи! Кабы вы знали,
на что идете, дети, в Этот день!