Акростишок

Шура Котова
 Я не ведаю слова "вера",
 Хоть и думают, что наивна.
 О любви даже не вспоминайте.
 Чрезвычайно все это противно!
 Умираю. Сложите мне руки
 На груди и достреляйте.
 А про то, что когда-то было...
 Йод прикрыт. Не задыхайтесь.
 Ты прости меня, милый малыш,
 И за факт моего бытия.
 Сам не лучше, теперь понимаю,
 А ведь время потрачено зря.
 Мои губы не шепчут про нежность -
 Аллегория прошлого в силе.
 Солнце скроется незаметно
 Еле теплясь на старой квартире.
 Бог, быть может, простит меня,
 Я по-детски надеюсь на это.
 Против зла не пошлешь огня,
 О любви не сказать поэтам.
 Многим людям не хочется жить,
 Обретают свободу лишь в смерти.
 Гроб опущен на метры вниз.
 И навеки правы, поверьте. 
 Может кто-то и будет счастлив,
 Не узнает обманов в любви.
 Если ж в правду такое случится,
 Я в своей утоплюсь крови.
 Хочешь правдой добится в жизни?
 О, ты наивней меня самой!
 Чтобы вместе летать в поднебесье,
 Улети без меня одной.
 Чебурашкой предстану я миру,
 Топко стоя на чистой воде.
 Обручаясь с сомнением верой,
 Болью, стремясь к пустоте.
 Мелко плача над старым асфальтом,
 Окружая слезами всю грязь,
 Я в припадке над мокрою лужей
 Душу выдерну, тихо смеясь.
 Упаду прямо в руки листьев,
 Шорох осени слышно давно.
 А приятною может, вестью,
 Тоже станется, все равно. 
 Округ медленно падает в бездну,
 Желтизною сверкая в ночи.
 Если что-нибудь, парень, случится,
 Пожалей меня, ты не молчи!
 Еле-еле шагая по стеклам,
 Лишни слезы, осталось ведь малость,
 А то все ложь да усталость...