Прогулки. ироническое

Яна Голдовская
Ужасно не люблю ходить под ручку.
Все неудобно – душно, вязко,
насильно укротя свободный шаг,
послушно рядом семенить, прижавшись,
изображать привязанность, единство, постоянство...
Вот ОН ведет ЕЕ как свежую добычу –
апологет ареста иль защиты?
Или ОНА – вцепилась и висит,
беспомощную слабость возвещая,
внимательно по сторонам глазами шаря...
Меня от этого немножечко тошнит.
И под любым предлогом я высвобождаюсь
Мне нравится – рука в руке-ладонь в ладони,
переплетенье пальцев скрытой лаской...
Но это – роскошь, редкость, это – нега
доверия и нежности и страсти.