спп. 05. ноябрь сдает свои высоты...

Влад Имир Зотов
***


Ноябрь сдает свои высоты.
И затевает ветер свист,
на чердаках качает соты
и шевел`ит пожухлый лист.

И зори стали ярче, уже,
и в них всегда горит звезда,
и обмерзают за ночь лужи
каймой игольчатого льда.

Но от того, что холод веет,
что день за днем короче день,
что скоро все оцепенеет,
от сердца отступает лень...




_____________________________
1980.
Сезоны. Природа. Пейзажи.