Ангел мой

Осенева Екатерина
Когда от боли ждешь, что рухнет небо,
И руки стынут, словно лютою зимой,
Я возношу в своей молитве светлой
Твое святое имя, мой герой.

Когда упасть готова от бессилья,
И круги ада кажутся судьбой,
Я не прошу тебя и не просила
Меня спасти любовью, ангел мой.

И это все, что я сказать посмела,
Чтобы в судьбе твоей свой не оставить след,
Я даже это молвить не хотела,
Но быть чужой - сильнее кары нет.

Когда душа изранена ненастьем,
Ей лишь одно лекарство - счастлив ты,
Все остальное мишура отчасти,
И боль моя, и слезы, и мечты.



 24 марта 2003 г.