Там, в шелковисто-сочных травах

Сергей Гладышев
Там, в шелковисто-сочных травах,
Рассыпав искры звезд ночных,
Творец с улыбкою лукавой
Велел им память сохранить
О предках их – о дальних звездах
И, отразивши свет луны,
Рассыпаться среди туманов,
Средь капель утренней росы.
И каждой искре звезд далеких
Он душу малую создал,
И научил их тихим песням,
И царство шорохов отдал.