дружба дружбой

Олеся Первушина
...В словах твоих
каменистая мешковатость
сквозь толщу воды видна

словно кто-то глядит со дна
поводя по илу хвостом
пощелкивая зубами
по твоему хотенью

словно что-то зловещей тенью
полнолунно звенит цепями
черным шипит котом

словно ветер в застенке стих
задохнувшись обивкой ватной
перепутавшись рукавами

шепчешь рядом, сулишь, но потом
чую, с плеч полетит одна
голова на двоих...