полное затмение

Олеся Первушина
...Мы с тобой не Рембо с Верленом
счастья нам - как своих ушей

мы друг друга с крыльца взашей
и катарсис гремит ведром
у заплеванного колодца

на пол сыплются из мешка
крошки хлеба неразделенного
и стервятники Мнемозины
уж слетаются под ребро -
а прикованный бог смеется
словно кот на суде мышей:

мы по праву смертельно влюбленного
в куклу кожи не ждем от резины -
тут любой рядовой Пьеро
скоморошничаньем зайдется
наблюдая исподтишка
как эмансипэ-Мальвина
тихо нянчит свое полено...