О как мы верим обманам...

Куприянов Вячеслав
О как мы верим обманам,
Которые не возвышают,
Не прибавляют ума нам
И чувства меры лишают!

Погружаемся в трансы,
В поисках подоплеки
Внюхиваемся в нюансы,
Вслушиваемся в намеки.

Видим в бездумном дыме –
Свет не исчерпан краем,
Тщимся найти себе имя,
Кто мы и с кем – не знаем!

Охотится тело за духом
И ловит плоть ненароком.
Звук зря гомонит над ухом,
И свет мельтешит над оком.