Ночь, улица, фонарь...

Ирина Смайда
Ночь, улица, фонарь... не светит.
Не каждый поворот заметит.
За поворотом - дом, дорога,
Из окон свет горит немного.
Не выключают фонари
Вдоль главных улиц до зари,
На остальных - спит освещенье,
И темнота ждёт "с угощеньем":
Встречают путников ухабы,
Бордюры, лужи... Вздохи "Кабы
Я не забыл фонарик дома!.."
"Была бы улица знакома!.."

Ночь в тускло-звёздной колеснице
Встречает всех, кому не спится,
Кому с работы, на работу.
У молодого есть забота -
В мечтах осталась дискотека -
Ночь, улица... фонарь... аптека.
Зелёнки в городе хватает!
Её продажа возрастает.
За шишку бережно держась,
Бредёт домой, не торопясь.
Куда спешить? - деревья, лужи...
Ещё один синяк не нужен.