Надежда принца

Ирина Смайда
Окончен бал, погасли свечи.
Быстро ночь сменила вечер.
За полночь давно пробило,
Тишина дворец укрыла.
Спят Высочества в покоях,
Слуги спят, охрана стоя.
Только принц в саду вздыхает -
Золушку всё ожидает.
Не встречал ещё на свете
Даму в тыквенной карете.
И грустит он в тишине.
Шепчут звёзды в вышине:
"Что так жаждешь ты себе,
То и будет по судьбе.
Будет вечер, будет бал,
Встретишь ту, кого ты ждал.
Не теряй надежды, принц!
И смахни слезу с ресниц".