Земляника

Ю.Силин
В суету погружён, о покое мечтаю...
Снятся зелёные сосны, с коричневатой корой...
Хвойная глушь... Сквозь деревья – река, неожиданно...
Вот оно – Счастье...! И долго желанный покой.

Жарко на солнце, прохладой в лесу обвевает...
Хвойные запахи голову Счастьем кружат...
По бесконечным тропам лесным выхожу я на озеро
И замираю... В лесу тишина... Только мошки жужжат...

Сброшу одежду я всю и нагой брошусь в озеро!
Всплеском нарушу святую лесов тишину...
Что ещё нужно от жизни, от Мира бескрайнего?
Большего Счастья не знать никогда... никому.

Воздух прозрачный и тёплый, как ванна,
Он напоён ароматами мхов, трав, воды и хвои,
Синее небо над далёкими сосен вершинами...
Ствол орошают счастливые слёзы мои.