О геополитике

Д.Лавров
К вопросу о геополитике:

Оптимист – изучает английский.
Пессимист – изучает китайский.
Реалист – изучает автомат Калашникова.

******
У журналистов раскалились перья
От берегов Японии до Темзы:
Кто лучше для России – Буш иль Керри?
Да оба хуже! Мы для них – туземцы.

С Украиною сможем ли  жить дружно?
Я знаю – Ющенко ли, Янукович –
Россия для обоих лишь кормушка;
Что до того, что братья мы по крови?

НАРОД России никому не нужен,
Ни власти, ни соседям, ни прогрессу.
Тем, кто забыл: в политике нет дружбы,
А есть страны (или элиты)  интересы.

Во власть приходят не служить, а править;
Слова "мы служим людям!" нАсквозь ложны.
Власть изменить нельзя. Но вот ЗАСТАВИТЬ
Считаться с мнением народа – можно.

Сумеем ли? Достанет ли нам воли,
Встряхнуть волною забастовок власти?
Статистами играть немые роли
И ждать, как нищий – милостыню, счастье?

Америка – у западной передней,
И "новый тигр" – Китай –  с восточной дАли…
Те, кто считает, что мол, это бредни,
Почаще бы историю читали!

Нет, я не верю, что в судьбе России – осень,
И напрочь не приемлю фатализма;
Но в геополитическом вопросе
Я – реалист (с изрядной долей пессимизма ).

08.11.04



Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, около 300 стихов).