пророк

Япх
Я зарядил свою звезду
Точеным яблоком рассвета!
Та улетит, хватаю эту,
Все повторяю, и не жду
Ответа.
А он придет, берет за горло
И бьет по морде кулаком.
Я с детства не был дураком,
Но после выдохнул звонком
И голову поперло вбок.
Мне Бог себя истолковать не мог
Зажат в цепях, надетых смертью,
Твердил автоответчиком: Поверьте!

Был собутыльник мой случаен,
Но вдруг открыл мне пару таин:
Что зуб не крепче головы,
Что стул не мягче слова «Вы»,
Что нам пора... И не договорил.
Он был пророк, но слишком много пил.