Да-нет

Япх
Да нет, отнюдь я болен не,
Коверкать слоги есть работа,
Я, не щадя совсем живОта,
Хожу кругами по стене.
Да нет, не вижу я различий,
Как потолок и пол похожи,
Как тускл пятнадцатый прохожий,
Как безналичный и наличный
Расчеты, все стеклось в стакан,
И восхитительный бурьян
Сковал колени, локти, плечи,
Мне больше не о чем и нечем
Заботиться, я трезв и пьян
Одновременно. Сплю и вижу
Пустые кнопочки ума,
Над лесом вязкая луна
Висит и океаном движет.
Колеблется во мне вода,
Стакан на полочке трясется...
Любимая во сне смеется -
Одно лишь это навсегда...
В зеленом чреве голубом
Воздушно-каменной кометы
Сидят младенцы не одеты,
Полны стеклянным молоком.
Летят с закрытыми глазами,
Прижав коленочки к ушам,
И, равнодушные к вещам,
Блаженны. И не могут сами
Решить стать кем-нибудь другим.
А мы и плачем и едим,
Нас холод мучает и жар,
Мы ищем пепел, любим дым,
По нам грустит стационар...
Да нет, мне кажется, у Бога
На нас не может быть надежды,
Ведь мы уже не те что прежде.
Я, например, у водостока
Давно невесело стою
И мутную цедя струю
Ловлю пластмассовую рыбу.
А вы мне подыграть могли бы?
Я песню рыбью вам спою.